Online-Seminare

mit Dr. Bruno Kugel

Silizium – Baustein des Lebens

Die Rolle des Spurenelements Silizium in der Umwelt und in unserem Körper
In diesem Vortrag erfahren Sie Grundlagen rund um Vorkommen, Bioverfügbarkeit und Wirkungen von Silizium auf den menschlichen Körper.
Fakten über Silizium und das Umwelt-Paradoxon
Formen von Silizium

Wirkungen auf verschiedene Organsysteme wie Bindegewebe/Kollagen, Knochen/Knorpel, Haut, Gehirn, Gefäßsystem, Immunsystem, Zähne/Zahnfleisch, Darm
Vorkommen in Lebensmitteln, Synergien, Praxistipps

Webseite von Dr. Bruno Kugel

Anmeldeschluss: 17.01.2021
und überweisen Sie die Teilnahmegebühr (16€, für Mitglieder 12€) an unser Konto.

Sonntag 7. Februar 2021 - 10:00 Uhr bis ca. 16:30 Uhr

Vertiefte Kenntnisse der Ergänzungssalze

Dies ist eine Fortbildung nur für Teilnehmer mit Vorkenntnissen.

Die Ergänzungsmittel der Biochemie nach Dr. Schüssler werden immer beliebter und wichtiger für die Beratung. Dabei stellen sich immer wieder die Fragen wie diese Mittel zu dosieren, anzuwenden sind und welche physiologischen Zusammenhänge zu überlegen sind.
Dieses Seminar gibt Auskunft.

Ziele:
Die Teilnehmenden
• werden vertraut mit den Modalitäten der Ergänzungsmittel der Biochemie nach Dr. Schüssler
• lernen viele weitere Einsatzmöglichkeiten der Ergänzungsmittel und die damit zusammenhängenden Postulate der Zellprozesse kennen
• erfahren, wie die Ergänzungsmittel auch auf mentaler und emotionaler Ebene eingesetzt werden können
• erkennen die antlitz-analytischen Zeichen der wichtigsten Ergänzungsmittel

• Vertiefung und Erweiterung der Anwendungen, Indikationen und theoretischen Zusammenhänge der potenzierten Spuren- und Mikroelemente
• Die erfolgreichsten Kombinationen mit den Grundsalzen
• Modalitäten der Ergänzungsmittel (Reaktionen, Schlaf-/Schmerz-Phänomene)
• Anwendung der Ergänzungsmittel im Bereich der mentalen und emotionalen Ebenen und im Kontext der Zivilisationsbeschwerden

Anmeldeschluss: 01.02.2021
und überweisen Sie die Teilnahmegebühr (60€, für Mitglieder 40€) an unser Konto.

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Anleitungen und den Link zum Webinar sowie ein Skript erhalten Sie nach Zahlungseingang, einige Tage vor der Veranstaltung per E-Mail.

Sonntag 7. März 2021 - 10:00 Uhr bis ca. 16:30 Uhr

Frühlingsputz für den Organismus
«Wie geht entgiften?»
Möglich, Nötig oder Unsinn?

«Den Körper entgiften» ist das möglich?, was versteht man darunter?
Was stimmt nun; man sollte den Organismus von sog. Schlacken und Ablagerungen im Bindegewebe entlasten oder ist die Vorstellung, den Körper zu entgiften reiner Unfug und nicht möglich wie es manche Mediziner sagen und in einigen Medien entsprechend geäußert wird? Was ist nun dran an: «Leber anregen» « Nieren stimulieren», «die Haut zur Ausscheidung aktivieren» ?

Das Online-Seminar geht auf die oben gestellten Fragen ein und klärt diese Fragen auf. Dabei lernen wir, wie wir mittels Schüßler-Salzen, Pflanzentinkturen und Knospenauszügen die Funktionen der Ausscheidungsorgane und des Bindegewebes unterstützen können. Ebenso stellt der Referent verschiedene sehr bewährte Kuren vor um die Drainagetätigkeit des menschlichen Organismus zu fördern.

Anmeldeschluss: 01.03.2021

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Anleitungen und den Link zum Online-Seminar sowie ein Skript erhalten Sie nach Zahlungseingang, einige Tage vor der Veranstaltung per E-Mail.

Sonntag 16. Mai 2021 - 10:00 Uhr bis ca. 13:00 Uhr
mit Andreas Böhm

Antlitzdiagnostik nach Dr. Kurt Hickethier

Bei diesem Vortrag geht es vorrangig um das Erkennen der 24 diagnostischen und leicht erlernbaren Anzeichen im Gesicht nach Kurt Hickethier. Diese Anzeichen findet man in der Regel bei einer körperlichen Disharmonie der 11 Grundsalze nach Dr. Schüßler in bestimmten Regionen vor. In diesem Online-Seminar werden die einzelnen Anzeichen besprochen und anhand von Bildern bestimmter Gesichter unterstützt. Die Problematik in einer Online-Präsentation liegt darin begründet, dass bestimmte Anzeichen nicht genau gezeigt werden können, das liegt u.a. an den entsprechenden Monitoreinstellungen und den fehlenden Blickwinkeln. Nichtsdestotrotz kann man dennoch alle Anzeichen online erlernen und das Erlernte in seinem Umfeld auch anwenden. Ziel ist in diesem Seminar die Art der Anzeichen und die Örtlichkeit zu erkennen.
Es können selbstverständlich Fragen gestellt werden, oder auch eigene Bilder präsentiert werden. Gerne können Sie mir die Bilder im Vorfeld zusenden.
Weiterhin werden in diesem Vortrag, auch Anzeichen einiger wichtigen Ergänzungssalze und Anzeichen organischer Störungen im Gesicht nach Natale Ferronato besprochen. Dieser Vortrag, kann durch seine Vielzahl von umfangreichen Ansätzen der „ehrwürdigen“ Forschungen nach Hickethier, weiterhin den neueren Erkenntnissen nach Feichtinger sowie den fundierten Kennzeichen nach Ferronato ein Grundlagenseminar darstellen, dass die erworbenen Erkenntnisse in Verbindung mit der Anwendung der Schüßler'schen Heilweise auf eine neue Stufe bei der Anwendung stellt.

Grundlage des Workshops ist u. a. der Band:
Sonnerschau, Lehrbuch der Antlitzdiagnostik
von: Kurt Hickethier und Friedrich Depke
Verlag Friedrich Depke, 8. erweiterte Auflage 2010,
ISBN-13: 978-3-9809934-0-1

Anmeldeschluss: 17.01.2021

Zu den vergangenen Online-Seminaren

Wir nutzen alfaview um unsere Online-Seminare zu veranstalten - eine deutsche Software (aus Karlsruhe) für Videokonferenzen. Die Server stehen in der Europäischen Union. Es werden ausschließlich ISO 27001-zertifizierte Rechenzentren genutzt, die Daten werden nach TLS/AES256 verschlüsselt.

Bitte laden Sie alfaview mehrere Tage vor Start des Online-Seminars bereits herunter und stellen Sie sicher, dass alles funktioniert. Beachten Sie, dass alle Seminare Live sind, es gibt keine Aufzeichnungen.